L

勞工事務局致力為居民提供職業配對服務 (勞工事務局)

2020-02-23
勞工事務局高度關注本澳居民的就業狀況,疫情期間維持網上求職登記服務,自2月17日政府恢復公共部門基本服務開始,已陸續為本澳居民進行職業配對的工作以及就招聘登記的職位空缺,進行檢視及更新。 ( 閱讀全文 )
L 3

澳門金融業界配合特區政府同心抗疫 (金融管理局)

2020-02-23
自新型肺炎疫情爆發以來,澳門金融業界配合特區政府的防疫工作,在風險可控的前提下,推出靈活的信貸計劃,為中小微企提供適切支援,金融管理局支持金融業界的相關措施,對業界的積極配合表示感謝。 ( 閱讀全文 )
L

經濟局下周對外基本服務安排 (經濟局)

2020-02-22
經濟局於下周(2月24至28日)繼續維持對外基本服務,並鼓勵市民及企業盡量先透過電話及網上系統進行查詢及個別服務的申請。 為減少人群聚集,經濟局將按實際情況對個別服務實施人流管理及提供有限度服務;同時,經濟局於國際銀行大廈7樓增設支票領取專區,並將透過電話聯絡“中小企業援助計劃”及“青年創業援助計劃”的受惠企業分時段領取支票。 ( 閱讀全文 )
Dsec logo for wechat

財政局下周一至五繼續提供有限度服務 (財政局)

2020-02-22
財政局於2月24日至28日期間繼續提供有限度服務,為控制人流及人群聚集,南灣財政局大樓將繼續於早上派發即日的輪候籌,派完即止,只有已經預約或取籌人士可入內辦理相關稅務手續,所有進入大樓人士均須佩戴口罩及出示個人健康聲明憑證,呼籲市民留意及避免於大樓外等候。 ( 閱讀全文 )
L

消委會電話專線維持至3月1日 提供消費諮詢及投訴基本服務 (消費者委員會)

2020-02-22
為配合特區政府防疫措施,減少人群流動和聚集,以降低病毒散播風險,消委會透過特別設立的電話專線(電話:89889315)維持向消費者提供對外基本服務至3月1日(星期日),專線每天上午9時至下午6時由專人接聽消費者的諮詢及消費投訴電話,消委會接到個案後會儘快跟進及處理,並在消費者有需要的情況下給予相應協助。 ( 閱讀全文 )