A1

兩計劃助中小企共度難關,消費卡及特色店提振經濟活力 (經濟局)

2020-10-29
因應新冠肺炎疫情對經濟的影響,經濟局持續落實經濟財政範疇“穩經濟、保就業、顧民生”的施政方針,有序推進各項扶助中小企業、提振經濟及紓解民困的措施。 ( 閱讀全文 )
001

勞工局持續關注旅遊業界就業狀況 (勞工事務局)

2020-10-29
勞工局一直以來因應市場需要,持續進行各方面就業支援措施,而針對旅遊業從業員方面,自本年2月1日至今,勞工局已為89名有就業需求的旅遊業從業員進行就業配對工作並成功安排面試,當中合共有46人透過"帶津培訓課程"、恒常就業配對服務或行業專場就業配對會等成功獲得企業聘用。 ( 閱讀全文 )
L

手機網站設計技能比賽週末決賽 (生產力暨科技轉移中心)

2020-10-29
「全澳大專生手機網站設計技能比賽」及「全澳中學生手機網站設計技能比賽」決賽將於10月31日及11月1日舉行,歡迎對手機網站設計、編程有興趣的市民到場觀賽。 ( 閱讀全文 )
Dsec logo for wechat

2020年9月旅行團及酒店入住率 (統計暨普查局)

2020-10-29
9月份酒店及公寓住客共21.2萬人次,同比下跌81.0%。在全面恢復辦理中國內地居民來澳各類簽註的帶動下,內地住客數目較8月明顯增加197.9%至13.1萬人次,惟按年仍減少82.6%。隨著暑假結束,本地住客數目較8月減少49.1%至6.3萬人次,按年則增加25.4%。住客平均留宿1.5晚,維持2019年同月水平。 ( 閱讀全文 )
Dsec logo for wechat

2020年9月對外商品貿易統計 (統計暨普查局)

2020-10-29
統計暨普查局資料顯示,今年9月進口貨值按年上升42.4%至106.5億元(澳門元,下同) ( 閱讀全文 )